Он вам не Димон

Опубликовано: 24.04.2017

видео Он вам не Димон

Риски при покупке недвижимости за рубежом

Итак, мы продолжаем рассматривать правовые вопросы приобретения объектов недвижимости за рубежом. Сейчас мы разглядим вопрос – как оплатить хотимый объект и перевести средства за границу.



 

Ранее русские граждане оплачивали приобретаемую иностранную недвижимость наличными средствами либо офшорными банковскими переводами. Оба метода оплаты преследовали цель уклонения от налогообложения торговца недвижимости. Оплата покупки наличными средствами позволяла существенно занизить оценочную цена объекта, а перевод средств из офшорной компании покупателя в аналогичную компанию торговца позволял вообщем скрыть факт покупки объекта недвижимости от властей Рф и уменьшить налоговые платежи по сделке для обеих сторон.


КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ В ТАИЛАНДЕ | НАШ ОПЫТ И ОБЗОР КВАРТИРЫ

 

На сегодня оплата такими методами фактически невозможна, вследствие работы FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering).

 

Данная организация была сотворена еще в 1989 году по решению государств "Большой семерки". FATF - основной интернациональный институт, который занимается разработкой и внедрением интернациональных эталонов в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

 

Активная работа FATF принудила банки всех 54 государств, которые являются членами организации, добиваться у клиентов объяснений по непонятным сделкам, они должны докладывать о их в определенные налоговые и правоохранительные органы. Сам банк должен остановить платеж, если он не соответствует правилам FATF, методом блокирования клиентского счета до разбирательства подробностей. Перевод денег из офшора в размере более 10 тыщ баксов относится к подозрительным сделкам. Естественно, избежать банковского контроля и налогового контроля по таким сделкам просто нереально, т.к. обычно объект недвижимости стоит несколько 10-ов либо сотен тыщ евро.

 

Путешествовать с наличными средствами в чемодане, тоже не самый идеальный вариант, т.к. внесение на счет в банке валютных сумм выше 10 тыщ баксов также относится к подозрительным сделкам, которые подлежат контролю. Ну и передвигаться с большой суммой средств в чемодане наличных не самое огромное наслаждение для покупателя, появляются вопросы – таможенного контроля и безопасности, а расчет наличными ставит под вопрос в целом безопасность всей сделки.

 

Например, есть агентства недвижимости, которые предлагают клиенту внесение наличных средств в кабинете в Москве и обещают оформить на клиента объект недвижимости в другой стране. Сомнительность и большой риск таковой сделки очевиден.